您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

廉保军深入思政部开展调研座谈

发布者:思政部 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

92午,党委书记廉保军深入思想政治理论教学研究部开展专题调研座谈。会议由党委副书记、纪委书记张磊主持。

8e145ea11f8346419634201335ad47d5.jpg

会上,思政部主任刘慧就思政部师资力量和近年来的发展情况作了简要汇报,各位思政课老师结合教学工作实际,紧密围绕我思政课程建设、教学改革、理论研究、师资队伍建设和职称晋升中面临的困惑提出了想法和建议。

廉保军强调,新学期伊始召开思政部调研座谈会,体现了学院党委对于思政工作的高度重视。做好思政工作是党委的政治任务和政治责任。

廉保军强调,思想政治工作是培根铸魂的工作,思政部教师应以习近平总书记3.18重要讲话精神为指引,进一步明确自身的责任、使命、担当;思政教师要在教育教学活动中突出政治性、思想性和实践性,即培养学生坚定的中国特色社会主义信念,教会学生正确的思维方式帮助学生树立正确的人生观和世界观,让他们做到理论联系实际,用学到的马克思主义理论去解释社会现象,行动上不走偏路;思政课教师要按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六个要求”,推动思想政治理论课改革创新;要构建“大思政”格局,加强组织领导,把团委、学生会等各部门融合起来,统一思想共识,整合各方资源,完善工作机制,切实把“三全育人”工作落实到实处。

思政部全体教师参加座谈交流。(汤文龙)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料