您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

安徽省红十字会“益行计划”应急救护培训进校园

发布者:医护系 发布时间:2019-09-04 浏览次数: 【字体:

9月2至3日,我校红十字会在医护系实训楼理实一体化教室举办2019年安徽省红十字会“益行计划”应急救护培训。

本次应急救护培训包括理论讲授和实操考核两个方面。理论讲授为期两天,从红十字的起源、红十字基本知识、创伤救护、心肺复苏、常见急症和意外伤害六方面展开。实操考核为期半天,主要考核学员对创伤救护、心肺复苏等常见急症的实践操作能力。

1feac7555e4d4a4a88d11187ef0cd15b.jpg

创伤救护环节,王名铭老师将环形包扎、螺旋包扎、螺旋反折包扎、大悬臂、骨折固定等一项项操作技能不断地传授给学员们,学员们将她团团围住,只为能够看得更清楚。

心肺复苏环节,“双臂垂直”、“气道一定要打开”、“手肘着地”每一个小细节赵宏宇老师都耐心讲解,每个动作分解示范,只为让学员们能够真正掌握此项技能。

c4e2205a3b1e429d9ac799dfb4687e5d.jpg

“人人学急救、急救为人人”, 2019年安徽省红十字会“益行计划”应急救护培训秉承红十字会人道救护理念,旨在不断推广应急救护知识、普及应急救护技能,提高青年的应急救护能力和社会责任感,在以后的生活和工作中学以致用,帮助他人,减少意外带来的不必要伤害。

市红十字张入月,我校红十字讲师王名铭、赵宏宇、王秀蓉、曹雅梦参与整个授课及考核环节。我校医护系学生参加本次培训,并全部顺利通过考核。(王秀蓉   通讯员:魏宏)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料